Май 27 2014
Тайская виза 2014: организованно Пхукет-Пенанг-Пхукет.
Пришло время решать визовые вопросы в Таиланде. Сравниваю с Вьетнамом и вспоминаю насколько там просто жить россиянину в этом плане: можно не только легко получить заветную визу в паспорт, но и сам загранпаспорт в придачу. Но вернемся в страну улыбок и их законам.

Пенанг, тайская виза 2014
Май. Пхукет. Рассчитывала, что съезжу до ближайшей границы на виза ран и получу штампик на 30 дней, но не тут-то было. Как гром среди ясного неба выяснилось, что так больше делать нельзя и посыпались известия, что людей на границе разворачивают за получением тайских виз.
Хорошо, этот вариант отпадает, тогда полечу за тайской визой в Куала-Лумпур, тем более положительный опыт уже имеется, и лететь близко. Но и здесь проблема: оказывается, что с этого года требуемый пакет документов в тайском посольстве в Куала-Лумпур увеличен и многим безосновательно отказывают в визе даже с полным пакетом документов.
Остается Пенанг (или Пинанг) в Малайзии. Опыта получения тайской визы там нет, но будет. Чувствую, что нужно торопиться, не только из-за того, что многие сейчас отправятся получать тайскую визу, в том числе на Пенанге, но еще из-за какого-то нехорошего предчувствия. Решаю ехать в Малайзию за неделю до окончания срока по прилетному штампу.
Самолет из Пхукета в Пенанг летает с пересадками в Куала-Лумпур, неудобно. Есть один прямой рейс, но прилетает тоже неудобно – после обеда, а подавать документы нужно с утра.
Остается наземный транспорт. Нашла пару компаний (тайскую и русскую), занимающихся доставкой людей из Пхукета на Пенанг, которым необходимо попасть туда утром, чтобы подать документы и решить свои визовые вопросы.
Так как в русской компании мне сказали, что квитанцию об оплате за свои услуги они не дают и предпочитают получить с меня деньги через банковский перевод, то я их и не выбрала. Остановила свой выбор на тайской компании, которая организует перевозки за тайской визой на Пенанг. Сегодня я хочу рассказать о них подробно, потому что кому-то эта информация может очень пригодиться.
По телефону ответила тайка (хорошо говорит по-английски), пригласила нас в офис, который находится в Пхукет-тауне, а чтобы мы не заблудились, она направила своего представителя к большому Теско Лотосу. В назначенное время за нами к Теско подъехала машина (на ней было написано thaivisa), за которой мы и проследовали до самого офиса на своей машине.

Проводил до офиса.
В офисе женщина, с которой мы общалась по телефону, посмотрела паспорт, обратила внимание, что у меня еще неделя есть в запасе, но я объяснила, что хочу съездить за визой как можно раньше.

Вот сам офис.
Она выписала квитанцию, и я оплатила 4 тысячи бат за услуги ее фирмы. Оказывается, что за эти деньги входит не только услуга по перевозке туда-обратно, но и целый комплекс бонусов: размещение в отеле на сутки с двумя завтраками и ужином, помощь в оформлении документов (не надо самому идти в посольство и стоять в очереди), а также обед по возвращению на Пхукет.

Квитанция об оплате.
Мы всегда оформляли тайские визы самостоятельно: в Лаосе (Вьентьян), во Вьетнаме (Хошимин) и в Малайзии (Куала-Лумпур). Такой организованный тайско-визовый сервис был первым опытом.
Итак, выезд осуществляется по воскресеньям, каждую неделю. Необходимо смотреть, чтобы праздничные дни не приходились на понедельник, чтобы посольство Таиланда в Пенанге точно работало.
Комфортный мини-бас собирает народ с Пхукета с самых известных мест на острове (монумент Героиням, большой Теско Лотос, главная дорога и т.д.). Я договорилась, чтобы меня забрали с главной дороги в районе аэропорта (пляж Май Као). В 22.30 машина подъехала, для меня осталось одно комфортабельное место, и мы отправились в долгий путь.
Водитель отличный, ехал быстро, но осторожно, правила не нарушал. Через 1,5 часа мы уже были на Краби, а к 5-ти утра на границе с Малайзией. По пути водитель делал несколько коротких остановок, чтобы все могли размяться и сходить в туалет. В мини-вене оказалось большинство русских, все постепенно познакомились друг с другом.
На границе пришлось ждать минут 20-ть ее открытия, а потом троих соотечественников еще лишний час, потому что у них был оверстей, а для них была отдельная длинная очередь.

Уже светает, а мы все ждем оверстейщиков.
Прошли паспортный контроль, дождались всех, пересекли границу, поменяли машину и водителя. Малайский водитель тоже вел уверенно и быстро, но из-за потери времени на границе мы встали в плотную пробку на мосту в Пенанге. В пути нам раздали анкету для заполнения, кто хотел — мог заполнить ее самостоятельно, а кто не хотел или не знал, как это делается, ждал помощи по приезду в отель.
В 9 утра приехали в 4-х звездочный отель Banana Boutique Hotel, в котором всех разместили на сутки. Про него я написала отдельную статью, потому что он хорош не только как место дислокации для всех кто приехал на Пенанг за тайской визой, но и как отличное место для путешествующих по острову.

Banana Boutique Hotel.
У кого не было 2-х фотографий с собой, можно было их сделать прямо в отеле за 100 бат. Документы на визу всем помогали заполнять здесь же и принимали оплату за визу (110 рингит – можно оплачивать в батах, но сдачу дадут в ринггитах). Друзья, обратите внимание, что для россиян не требуют обратный билет из Таиланда, а с граждан, например, Украины уже требуют. Будьте внимательны: либо имейте такой билет, либо будьте готовы заплатить за услугу на месте.
За то, чтобы никто не стоял в очереди в посольство и не занимался бумажной волокитой, отель берет сверху 300 бат. Таким образом, получаются следующие траты: 4 тысячи бат оплачивается фирме-перевозчику на Пхукете, 110 ринггит (можно платить в батах) стоимость визы и 300 бат за услуги отеля по полному сопровождению Вашего российского паспорта.
После быстрой сдачи документов, всех покормили завтраком и выдали ключи от номеров. С этого момента начиналось свободное время на Пенанге. Вечером в отеле кормили ужином.
В 6.30 утра всех членов нашей команды будили по телефону, приглашали на завтрак и в обратный путь на Пхукет. После завтрака, перед входом в автобус всем раздали паспорта с долгожданными визами. Далее была та же схема: путь до границы с Малайзией. По пути была остановка, у всех снова собрали паспорта и 20 бат, а через 15 минут выдали паспорта и заполненные частично миграционные карты. Затем произошла смена транспорта (нас уже ждал наш тайский водитель на том же комфортном мини-басе). Паспортный контроль при въезде в Таиланд и обратный путь по такому красивому Таиланду.

Наша машина по Таиланду.
В обед сделали остановку в тайском ресторанчике, в котором всех уже ждал накрытый стол. Еда была полностью в тайском стиле, все просто пальчики оближешь.
Сытые и довольные отправились дальше, в 19 часов уже вернулись на Пхукет. А тут такие новости: военный переворот в Таиланде, комендантский час. Значит, не зря я торопилась съездить за тайской визой на Пенанг.

Все контакты есть на двери автомобиля.
Друзья, рекомендую и Вам эту фирму для решения визовых вопросов на Пхукете. Всем удачи, а Таиланду мира на земле! Как я продлила эту визу еще на месяц в иммиграционном офисе в Краби читайте здесь.
Май 27, 2014 @ 13:11:05
Поздравляю с визой. Так держать!
Май 27, 2014 @ 13:31:29
Спасибо)
Май 27, 2014 @ 13:43:56
А куда дальше планируешься после Тая, когда месячная виза истечет?)
Май 28, 2014 @ 12:36:54
Когда истечет однократка (3 месяца), можно получить вторую однократку (еще на 3 месяца), или двукратку (на 6 месяцев).
Май 28, 2014 @ 20:24:18
Ириша, поздравляю с визой ! спасибо что и нас не забываешь, просвещаешь. Успехов !
Май 29, 2014 @ 03:27:12
Спасибо большое, Лариса! И Вам успехов!
Май 29, 2014 @ 21:26:33
Все больше убеждаюсь, насколько Таиланд открыт для гостей и туристов. В какой еще стране можно вот так получать визу сразу на три месяца? С Европой точно не сравниться. А стране, действительно мирного разрешения всех конфликтов.
Май 30, 2014 @ 03:47:31
Да, Таиланд открыт для гостей и туристов, но и его терпению пришел конец, когда нелегально работающие русские (и другие национальности) превысили все возможные и невозможные пределы, а также когда выяснилось, что многие указывают в миграционных картах ложные сведения о себе.
Июн 01, 2014 @ 05:46:17
А опыт со студенческой визой у Вас есть, Ирина? Если есть, то расскажите вкратце. Спасибо.
Июн 01, 2014 @ 07:09:58
Нет, опыта со студенческой визой у меня пока нет.
Июн 02, 2014 @ 06:48:04
спасибо за разъяснения-но почему Тайскую визу нельзя получать в самом Тайланде, а надо куда-то выезжать?
Июн 02, 2014 @ 08:14:10
Потому что такой закон о визовом режиме. Вы не можете получить тайскую визу в Таиланде, визу в США в Америке и т.д. Все надо получать перед поездкой в страну.
Июн 27, 2014 @ 11:41:02
Ирина, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, сколько раз вы уже оформляли туристическую визу(всегда однократную,как я поняла?) (и почему не двукратную?) ?
Правильно ли я понимаю, что её можно делать больше двух раз?
Но можно ли оформить три раза подряд? Или, например, двукратную + однократную? Поскольку правила въезда изменились, остается только выход оформления туристической визы..
Были с мужем в этом году зимой пару месяцев, на Пукете, остались в восторге, никаких заморочек по поводу визы, сгоняли от агенства за 1500бат/чел, одним днем до Бирмы на виза-ран разок, теперь планируем на Пукет с октября по июнь (8месяцев), вот уже сижу второй день прогадываю различные варианты, как быть, да куда податься начинающим туристам за визой!=)
Т.к прилетим на Пукет с чистыми паспортами(поменяем перед отлетом, я думаю так — нету тайских штампов в паспорте,соответственно ты не был в их Величестве Таиланде (ведь не будут они по базе данных пробивать??)или я глубоко заблуждаюсь? ),так вот, если они не пробьют данные, то — мы можем там 30 дней по штампу, и как я поняла из прочитанных мной статей, можем второй раз воспользоваться штампом(типа в год два месяца прибывания по штампу на 30 дней разрешено по нынешним правилам), может я что-то не так поняла, прошу поправить меня, если у вас другая информация!
Еще один вопрос, дают ли в Пенанге двукратную визу?
Спасибо за внимание! =) Очень жду ответа!
Июн 27, 2014 @ 13:06:04
Здравствуйте, Милена!
Отвечаю на Ваши вопросы. У меня был опыт получения двукратной визы только в Лаосе (Вьентьяне). Об этом есть статья https://yarovaya-travel.ru/vizovy-e-voprosy/tajskaya-viza-puteshestvie-iz-bangkoka-vo-v-et-nyan На данный момент это единственное место, в котором можно реально получить двукратную визу относительно легко. В других местах (Пенанг, Куала-Лумпур, Хошимин и т.д.) чаще всего в двухкратной визе отказывают и выдают однократную. Я знала это, поэтому на Пенанге обращалась именно за однократной.
Нахожусь на Пхукете, а отсюда до Лаоса добираться не так удобно, проще и быстрее всего съездить на Пенанг (самостоятельно или организованно).
Вы не написали из какого города летите. Если Вы из Москвы, то можете получить однократную визу там и прилететь подготовленной)
То что у Вас чистый паспорт — это отлично. У меня был старый паспорт сильно «заштампован» и я этого всегда очень боялась. Однажды из-за этого у меня была серьезная проблема в аэропорту Бангкока. Потом страницы в нем закончились и я смогла получить новый паспорт во Вьетнаме. Поехала за визой на Пенанг уже с новым паспортом, надеясь что меня не будут «пробивать» по базе. Безусловно, у них есть возможности увидеть все посещения гражданина, но, видимо, они проверяют людей выборочно.
Таким образом, в Вашей ситуации возможны различные варианты для 8-месячного пребывания в стране улыбок:
1. оформить однократку в Москве, если Вы оттуда (3 мес.)+получить двукратную визу в Лаосе (6 мес.)= 9 месяцев.
2. прилететь без визы, получить штамп на 30 дней (для россиян)+получить однократку на Пенанге (3 мес.)+ еще одна однократка на Пенанге (3 мес.)=7 месяцев. Количество однократных виз подряд из одного места будет тоже наводить на размышления. 2 однократки подряд пройдут, а вот 3 и более уже могут вызвать вопросы.
3. сразу отправиться в Лаос, там получить двукратку (6 мес.), только потом влететь в Таиланд и спокойно жить полгода, затем получить однократку (3 мес.)=9 месяцев.
Безусловно, лучшим вариантом для Вас является именно получение двукратной визы. Удачи вам! Если будут вопросы — пишите)
С уважением, Ирина
Июн 28, 2014 @ 17:11:50
Ирина, спасибо большое, что уделили мне своё время и за ваши советы! Они для меня ценны!
Летим мы из Москвы, и о том, что бы лететь из Москвы сразу в Лаос я не задумывалась! А это, наверное для нас самый оптимальный вариант, наша поездка координально изменится, получится много путешествий, т.к нашла крутые билеты Мск-Вьентьян(через Пекин и Шанхай с огромными состыковками, аж в 21 час в каждом городе!), потом в Лаосе на несколько дней,вообще хотели из Лаоса на Пхукет сразу, но билеты дороговаты, поэтому решили с пересадками) и решили перелет из Лаоса в Куалу Лумпур(там сутки, посмотреть город, раз уж мы тут=) ), и подвернулись билеты Куала Лумпур -Пхукет (с состыковкой в Сингапуре двадцати часовой), вот и путешествие сложилось!) аж в пяти городах побываем!,а ведь хотели изначально Мск-Пхукет, и никакой аэропортной романтики)
Спасибо большое вам за идею лететь в Лаос сразу!!!)
Только бы ничего не изменилось за три месяца в Лаосе и 29 сентября у нас приняли доки на двукратку)
Июн 29, 2014 @ 05:14:28
Милена, очень рада, что у Вас все так классно складывается. Побывать сразу во многих городах — это очень здорово! Мы были в Куала-Лумпур и Сингапуре — очень понравилось, писала про них на сайте. Удачного Вам путешествия и исполнения всех желаний!
Авг 14, 2014 @ 19:47:01
Здравствуйте! Хотим поехать в Пенанг сами на авто, вы слышали что-нибудь о том что сейчас нельзя пересекать границу на тайских номерах в связи с выходом новых правил?
Авг 15, 2014 @ 02:44:02
Здравствуйте!
Я знаю, что можно ехать, если машина в Вашей собственности, или второй вариант: машина в аренде у компании, которая разрешает пересечение границы. На границе машину нужно оформлять, получать документы и т.д.
Наш тайский водитель такого разрешения не имел, поэтому мы его оставляли на границе, а сами пересаживались в машину к малайцам. Будьте внимательны и удачной поездки!
Фев 13, 2015 @ 09:36:51
Здравствуйте,уважаемая Ирина! Увидела Ваши рассказы о замечательных путешествиях и Вашем ценнейшем опыте…отважусь задать Вам вопрос: моя дочь планирует возвращаться из Новой Зеландии через Тайланд,имея лимитку. Она может подавать документы на следующую визу в Тайланде,насколько мы знаем. Вопрос в следующем.У нее забронирован домик на месяц на Пхукете,а посольство Н.З.находится в Бангкоке…если она подаст пакет со всеми документами в посольство,то не сможет передвигаться дальше до Пхукета без паспорта. Есть ли какая то другая возможность подать документы на Самуи,Пхукете,или другой город,до которого можно добраться наземным транспортом,без пасорта? Понимаю,что вопрос может быть адресован не к Вам…исходя из Ваших рассказов…но все же рискнула написать Вам и заранее буду очень благодарна,если Вы сможете ответить до конца феврала…у нас сроки «поджимают».Спасибо!
Фев 13, 2015 @ 14:56:37
Здравствуйте, Светлана!
В Таиланде есть только одно посольство Новой Зеландии, оно находится в Бангкоке. Без паспорта, к сожалению, Ваша дочь не сможет добраться до Пхукета. Как правило, получение визы не занимает продолжительное время, поэтому я рекомендую задержаться в Бангкоке на срок выдачи загранпаспорта, а потом спокойно добраться до солнечного Пхукета. Удачи Вам и дочери!