Победа Вьетнама над коронавирусом Covid-19.

На 04 мая 2020 г. во Вьетнаме зафиксирован 271 случай заражения коронавирусом Covid-19. Случаев смерти не было за весь период вспышки заболевания (с конца января по настоящее время). Вылечились 219 человек, среди которых были и вьетнамцы, и иностранцы. Продолжают лечение еще 52 человека.

Вьетнам в сложный 2020 год.

Вьетнам в сложный 2020 год.

Глядя на печальную статистику многих стран становится понятно, что Вьетнам одержал уверенную победу над коронавирусом Covid-19, несмотря на общую границу с Китаем — эпицентром заболевания. Раннее реагирование на ситуацию и сплоченность граждан позволили Вьетнаму не допустить многозначных цифр в ежедневной статистике.

Местные жители не роптали на жесткие меры, которые были приняты во Вьетнаме: домашнюю самоизоляцию, обязательное ношение масок при выходе на улицу, соблюдение дистанции между людьми, закрытие учреждений в разных сферах деятельности, дистанционное обучение детей (с января 2020 г.), отмену внутренних авиарейсов, автобусов и поездов. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) также отметила Вьетнам, как страну в ЮВА, с отличными показателями на фоне других стран-соседей.

Про беспрецедентные меры, которые были приняты в Нячанге я писала здесь. Как показало время, все меры оказались эффективными. Некоторые из них (запрет на открытие пляжа) неоднократно продлевались, но соблюдались всеми, несмотря на любовь вьетнамцев к морю.

Победа Вьетнама над коронавирусом Covid-19.

В настоящее время во многих провинциях Вьетнама (в том числе Кханьхоа) сделаны послабления и из красной зоны переведены в зеленую:
— для учащихся открылись учебные заведения;
— открылись пляжи (кстати, пока пляжи были закрыты в море близ Винперла были замечены дельфины!). Вода чистейшая и очень теплая, без волн. Купаться одно удовольствие;

Пляж Бай Дай (Бай Зай).

Пляж Бай Дай (Бай Зай).

— возобновили работу многие туристические объекты (но в группах туристов не должно быть более десяти человек);
— внутренние перелеты между городами возобновились. Пока все направлено на развитие внутреннего туризма.
— строительство многих объектов продолжается;
— кафе и рестораны уже открыли свои двери, а также появились новые заведения в Нячанге (!).

В это нелегкое для всех время многие люди проявили себя с положительной стороны. Например, хочется отметить руководство ресторана Есенин, про который я писала здесь, они раздавали нуждающимся еду бесплатно. В Хошимине тоже были активисты, которые бесплатно раздавали нуждающимся рис. Безработных людей стало много, а для многих такая поддержка очень необходима!

Нячанг. Любимый.

Нячанг. Любимый.

Жизнь налаживается. 30 апреля во Вьетнаме отмечался государственный праздник День победы в честь окончания войны, местные жители радовались не только этому, но и победе над коронавирусом Covid-19. Мы эту радость с ними разделяем! Хочется, чтобы весь мир победил эту напасть поскорее и сделал соответствующие выводы.

Медицинских работников во Вьетнаме поддерживают не только на словах и красочных плакатах об их самоотверженной работе, но и обязательно наградят туристическими путевками после окончания пандемии от сети отелей Vinpearl и национального авиаперевозчика Vietnam Airlines. Они гордость страны и заслужили хороший отдых во Вьетнаме.

Кстати, на Винперле уже появились движущиеся кабинки на канатной дороге, а также стал активен морской транспорт между островом и материком. Считаю это тоже хорошим знаком.

Друзья, желаю здоровья вам и вашим семьям! Любите и берегите друг друга.

Подписывайтесь на обновления сайта!
Введите в строке свой email

2020