Трамвай в Анталии, или за копейки через весь город.

Трамвай в Анталии – это не только транспортное средство для передвижения местного населения, но и отличное прогулочное средство, которое с удовольствием используют многие гости города. Линия проходит мимо многих популярных отелей.

Трамвай в Анталии

Идет трамвайчик!

Трамвайная система действует с 1999 года и в настоящее время имеются две трамвайные линии: Ностальжи (Nostalji) и современный скоростной Антрей (Antray). Я расскажу именно о Ностальжи, потому что рядом с отличным отелем Риксос Даунтаун, в шаговой доступности, находится крайняя остановка этого трамвайчика.

Протяженность трамвайной линии – 4.4 км и это великолепная возможность проехать вдоль морского побережья и полюбоваться пейзажами, а также увидеть основные достопримечательности города. Трамвай ходит с периодичностью — раз в 20-30 минут.

Трамвай в Анталии

Трамвайные пути

Подвижной состав состоит из двух вагончиков. В 1999 году трамвайные вагоны были подарены Анталье руководством немецкого города-побратима. А в новой системе в эксплуатации находятся современные вагоны испанского производства.

Трамвай в Анталии

Заходите, садитесь и наслаждайтесь поездкой!

А как приятно ждать трамвайчик – вдоль всей линии стоят скамеечки, магазины, кафе и даже установлены фонтаны. Если не хочется сидеть и ждать, то можно прогуляться до следующей остановки пешком, а уже там запрыгнуть в трамвайчик и ехать с ветерком.

Билет на одну поезду стоит две лиры, а в праздничные дни проезд вообще бесплатный. Мы жили в Анталии, когда начался Курбан Байрам и, действительно, плата за проезд не взималась, при этом большого количества народа не наблюдалось.

Трамвай ходит с 7 утра и до 10 вечера по следующему маршруту: от музея Анталии (рядом отель Фалез и Риксос Даунтаун), далее вдоль главного бульвара идет в центр города к Калекапысы (это главные ворота в Калеичи – Старый город), затем мимо Ворот Адриана, парка Караалиоглу, башни Хидирлик и до отеля Талья.

Трамвай в Анталии

Какие пейзажи в Анталии!

На любой остановке можно выйти и прогуляться пешком. Мы так и делали, в начале проехались по всей линии – от начала до конца, чтобы получить общее представление, а затем выходили на интересующих нас остановках. Так мы посмотрели все основные достопримечательности и посетили отличный парк аттракционов, который был похож на Лунапарк, но ориентирован больше на маленьких деток.

В трамвайчике Ностальжи действует следующая система: в первом вагончике сидит машинист, который управляет составом, а во втором вагончике находится его помощник, который взимает плату за проезд, дает сдачу и следит на порядком (есть монитор с системой видеонаблюдения). Кондиционера в трамвае нет, просто открыты все окна, и легкий ветерок при движении помогает спасаться от жары.

Вечером на трамвайчике можно доехать до Старого города и посмотреть шоу танцующих фонтанов.

До новых встреч, друзья, и новых открытий!



Поделитесь с друзьями, если статья понравилась: