Порт Анталии, или как мы выходили в Средиземное море.

Самая известная столица Турецкой Ривьеры и любимая мной (а также многими соотечественниками) – это, конечно, Анталия.

Порт Анталии

Порт Анталии.

Район Калеичи в Анталии представляет собой самую старую часть города (добраться до него можно на трамвайчике Ностальжи, или современном трамвае Антрей). Его архитектура и колорит сохранились еще с древних времен.  Марина (порт) в Калеичи является неотъемлемой частью этого исторического центра.

В древние времена именно из этого порта уходили торговые суда, перевозившие самые разнообразные товары. В 80-х годах торговый порт перенесли на запад города, а этот порт стал яхтовым. В настоящее время это одна из достопримечательностей Анталии. Каждый день именно сюда приходит большое количество туристов, желающих выйти в Средиземное море, подышать свежим морским воздухом, или просто посидеть в ресторанчике, которые в большом количестве сосредоточены у марины.

Прогулочное судно

Прогулочное судно.

Мы тоже сразу направились к порту. Спустившись к яхтам, нам наперебой стали предлагать свои услуги местные жители. Вариантов выйти в море на яхте очень много, не спешите, определитесь со временем, которое вы хотите провести в море и с направлением. Именно от этого будет зависеть стоимость услуги. Мы прошлись, узнали все варианты, после этого сделали свой выбор: не больше, чем 1,5 часа (потому что не знали – укачает ребенка, или нет),  с обязательным выходом в открытое море и остановкой у водопада. По стоимости получилось около 2 тысяч рублей.

Итак, вперед! Хозяин судна заботливо постелил на носу яхты покрывало, чтобы мы могли удобно расположиться и наслаждаться панорамой. Солнце достаточно активное, поэтому я рекомендую брать с собой защитный крем, очки, а для ребенка головной убор.

Сперва мы поплыли в сторону отеля Риксос Даунтаун, на видео его отлично видно.

Затем развернулись и поплыли в противоположную сторону, вдоль большинства отелей. Остановились у водопада, к которому подплыли совсем близко.

Водопад

Водопад.

На одной из скал я разглядела в объектив смельчака. Для меня до сих пор загадка как он туда спустился, и как будет подниматься обратно.

Воооон он сидит. Видите?

Воооон он сидит. Видите?

Смельчак

Смельчак-скалолаз.

Кругом такая красота! Время пролетело вообще незаметно и никого не укачало. Морская прогулка получилась замечательная, всем рекомендую проделать тот же путь.

Одинокий камень

Одинокий камень.

Крепость

Крепость.

Скала с пещерой

Скала с пещерой.

Еще один водопад

Еще один водопад.

Когда мы вернулись в порт, то пошли пообедать в ресторанчик с видом на марину. Любовались колоритным районом и суднами, которые стояли в порту

.Вон стоит наше судно, на котором мы только что выходили в море

Вон (первое слева) стоит наше судно, на котором мы только что выходили в море

Любуюсь...

Любуюсь…

Вид из ресторана на порт

Вид из ресторана на порт.

Вечером мы отправились смотреть танцующие фонтаны, но это уже совсем другая история, друзья.



Поделитесь с друзьями, если статья понравилась: