Июн 21 2016
Пашабаг — одна из прекрасных долин в Каппадокии с трехглавыми грибами и другими чудесами.
Продолжается путешествие по причудливой Каппадокии. Сегодня речь пойдет об одной из самых интересных долин — Пашабаг, ее еще называют Долиной монахов. Природа и здесь постаралась, разбросала «камины фей» — это такие скальные образования из мягкого туфа, конусообразные, сверху защищенные более твердой каменной плитой.

Долина Пашабаг в Каппадокии.
Вследствие тектонических процессов в горных породах появлялись трещины, атмосферное воздействие проникало повсюду, моделируя и выделяя отдельные конусы, которые сохранились и по настоящее время.
Наш маршрут был следующим: Гереме — Чавушин — Пашабаг — Юргюп — Ортахисар — Ухчисар — Гереме. Если посмотреть на карту, получается своеобразный овал, все рядом друг с другом. Мы преодолевали весь путь на машине.

Долина Пашабаг.
От Гереме до Пашабаг можно добраться на автобусе, который следует в Аванос. Все рядом, поэтому дорога не будет утомительной, все время можно посвятить осмотру достопримечательностей.
Но хочу отметить, что именно в долину Пашабаг приезжают экскурсионные автобусы, в связи с этим все сувениры, кафешки с едой и напитками стоят дорого. Пожалуй, именно здесь я увидела бутылку обычной прохладной воды по цене свежевыжатого сока в ресторане. В других местах такого не наблюдала.
Благодаря машине, мы избежали толп туристов, приехав пораньше. В час пик снимков без большого количества людей здесь не сделать.
В долине Пашабаг можно увидеть не только двухглавые и трехглавые грибы, но и другие чудеса, сделанные природой. Например, перст, указывающий прямо в небо, шапку с кольцом, пещеры-церкви и многое другое.

Указатель в небо.

Двух и трехглавые грибы.

Кольцо на самом верху шапки.
Так приятно прогуляться по долине Пашабаг, полюбоваться на ландшафты. А с разных сторон они открываются по-новому.

Можно играть в прятки.
Стоит забраться повыше, на смотровую площадку, чтобы оценить красоту местности сверху. Только будьте предельно осторожны, двигайтесь аккуратно, порода может местами осыпаться и ноги начинают скользить. Обязательно обувайтесь удобно для прогулки по долине.

В некоторых пещерах сохранились церкви.
Вид сверху впечатляет не меньше, чем снизу.
Отсюда мы разглядели места основной дислокации голубей — единственных постоянных обитателей долины.
А также увидели шапки в виде «сэндвичей», так причудливо их сделала природа.
Насладившись вдоволь уникальными видами, можно двигаться дальше, в Юргюп, недалеко от которого мы увидели хорошо оборудованную смотровую площадку, на которой останавливается каждый, кто приезжает увидеть Каппадокию. Рекомендую и Вам! До новой встречи, друзья!
Июн 22, 2016 @ 07:59:42
Красота — страшная сила)
Июн 23, 2016 @ 19:25:08
Привет,Ирина.
Грибы прикольные. Я видел фотографии в интернете — грибы в форме фаллосов, это в другой долине?
Июн 23, 2016 @ 19:26:27
Привет, Илья!
Да, это Долина Любви (Love Valley) называется.
Дек 21, 2018 @ 08:36:25
Добрый день.
а машину вы где брали? есть прокат? едем вот на днях, думаем как будем ездить по главным достопримечательностям, цены на экскурсии кусаются.
Дек 21, 2018 @ 08:43:08
Здравствуйте!
С машиной нам повезло, честно говоря. Нам ее дал наш турецкий друг. На машине из Анталии добрались, по всей Каппадокии прокатились и на побережье вернулись.
Насчет аренды машины, к сожалению, не подскажу. Попробуйте спросить на ресепшен, в своем отеле, может подскажут.
Знаю, что между поселками ходят автобусы и многие туристы перемещаются на них.