Мар 12 2016
Ресторан МК в Таиланде: любите готовить? Вам сюда!
В Таиланде так много вкусных ресторанов! Каждый найдет здесь что-то по-своему вкусу: это может быть бюджетный Санта Фе с сочными стейками, рыбный ресторанчик на Пхукете, японский Шабуши, немецкий Bei Otto, или ресторан на высоте в Байок Скай.
Можно вообще не ходить по ресторанам, а научиться готовить любимые блюда самостоятельно, например, том ям по классическому рецепту.

Ресторан МК.
Но в Таиланде есть такие заведения, где самостоятельность только приветствуется. Я уже рассказывала Вам, друзья, про одно из таких заведений — Giants Buffet, а сегодня речь пойдет про ресторан МК, который можно встретить практически в любом уголке Таиланда: Бангкоке, Пхукете, Паттайе, Самуи, Чиангмае, Чианграе и во многих других регионах.
Точные адреса одного из самых узнаваемых ресторанов Таиланда можно узнать на официальном сайте.
Мимо крупных букв МК не пройти мимо, их видно в любом торговом центре, и невозможно перепутать с любым другим рестораном.
Однажды в Бангкоке у нас даже произошла смешная ситуация: сели в такси и попросили отвезти в МВК (торговый центр), а таксист нас привез в МК (ресторан). Посмеялись от души)
Впервые ресторан МК открылся в 1962 году и постепенно стал расширять свою сеть, в настоящее время известно о 400 филиалах этого азиатского ресторана.
Мы заглянули в МК на Пхукете. Сюда любят приходить тайцы всей семьей, или большой компанией, чтобы неторопливо и со вкусом провести время.
Атмосфера в ресторане приятная. Сотрудники вежливые и всегда готовые помочь с выбором блюд. Хорошо говорят по-английски.
Красиво сервированы столы, на каждом из которых стоит кастрюля, в которой Вы можете самостоятельно приготовить блюдо на электрической плите. От газовых плит здесь отказались сразу, чтобы обеспечить полную безопасность всем посетителям ресторана. А на электрической плитке вода закипает за минуту.
Ингредиенты для супа можно выбрать по своему вкусу, например, морепродукты, тонко нарезанные кусочки свинины, или говядины, зелень, грибы, тофу, рыбные шарики, стеклянная лапша и многое другое.

Все мы будем варить.
Это блюдо похоже на японское, которое называется сукияки. Вода закипает и все участники, сидящие за столом, опускают в воду понравившиеся компоненты. Все варится очень быстро.

На всех хватит!
Гости достают кусочки и макают в соус (есть очень острый!). Бульон можно налить в чашку и съесть вместе с лапшой. Так варят и едят, едят и варят — до полного насыщения.
В течение всего времени пока Вы будете находиться в ресторане МК, Вам будут приносить бесплатно холодный зеленый чай, который прекрасно утоляет жажду.
Для деток есть детские стульчики и специальная посуда.

Так еще вкуснее)
Если самому готовить не хочется, то в меню можно выбрать готовые блюда (тогда плитку и кастрюлю со стола уберут): запечённую утку, ребрышки, говядину по-гонконгски, свинину в медовом соусе, рис, лапшу. Словом, выбор есть и все очень вкусное!
В ресторане МК можно отведать вкуснейшие баоцзы – небольшие пирожки на пару.
Десерты в ресторане тоже удивляют – сладкий рис с кокосовым молоком, фруктами и желе, разнообразные фруктовые шейки, молочные коктейли. Пиво подают в этом заведении только вечером – после 17 часов.

Сладкий десерт.
Вареное, а не жареное привлекает тайцев, потому что многие люди придерживаются здорового питания. Сюда приходят люди разных возрастных групп – от детей и подростков, до взрослых и пожилых людей.
За качество продуктов, сервис, безопасность и прочие положительные характеристики ресторан МК был награжден высоким статусом и сертифицирован.
Друзья, не проходите мимо, увидите ресторан МК в Таиланде – загляните обязательно. И приятного аппетита всем, кто только собирается сесть за стол! До новых встреч!
Мар 13, 2016 @ 08:23:47
Ирочка, привет!
Мы были в этом ресторане в Бангкоке, очень понравилась утка.
Мар 13, 2016 @ 08:24:35
Привет-привет!!!
Да, уточку все хвалят)))
Мар 31, 2016 @ 10:54:06
Был на Пхукете, но такого ресторана не встречал! Зато был другой, где за 365 Бат тебе дается 1 час 15 минут и неограниченное количество самых изысканных блюд. Сколько успеешь, столько и съешь. В этом же месте стоят кастрюли с водой и печки, где по ленте передвигаются различные ингредиенты и из них варится суп. Ходили туда с подругой почти каждый день.
Мар 31, 2016 @ 12:36:49
Я слышала про ресторан, в котором время ограничено. Наверное, все едят, торопятся, на часы поглядывают?)))