Французско-лаоские багеты и бирлао. Вкусно!

А вы знаете, что раньше Лаос был французской колонией? Именно поэтому там такие потрясающие, свежие и хрустящие французские багеты. Их нужно обязательно попробовать, только я рекомендую делать это не на улице, а зайти в хорошее заведение, выбрать начинку по вкусу и, не спеша, насладиться вкусом и хрустом.

Почему лучше не пробовать багеты на улице? Стоит жара, продавец наполняет багеты уже нарезанной начинкой и голыми руками, это чревато…. ну сами понимаете чем. Поэтому я могу порекомендовать милое заведение во французском стиле — Le Bannetone, которое просто приятно посетить, там можно приобрести выпечку и просто вкусно покушать.

Находится оно недалеко от набережной по адресу: Rue Nokeokoumane BP 568 Ban Mixay.

Вот оно!

Есть столики под навесом, а есть внутри кафе

Есть столики под навесом, а есть внутри кафе

Как только заходишь, тебя сразу встречает вкусный запах кофе. М-м-м!!!

багеты в Лаосе

Кофеек)))

В меню предлагают разные начинки и разные по размерам багеты, выбирайте!

Внутри курица с карри и кинза

Внутри курица с карри и кинза

С ветчиной и соленым огурчиком

С ветчиной и соленым огурчиком

К багетам подают салатик (салатные листья, морковка, капустка) с очень вкусным соусом. Мне очень понравился соус. В Тайланде подают такой же салатик, но вообще без заправки, а тут такое объедение.

Еще в столице Лаоса есть целое пивное производство, и местные жители им гордятся. Мы проезжали мимо, таксист нам его показал, но сфотографировать не успели. А вот их известное бирлао — легкое светлое пиво.

Жара. Бирлао. Лаос.

Жара. Бирлао. Лаос.

Будете в Лаосе — обязательно продегустируйте! Куда еще можно сходить, читайте здесь.



Поделитесь с друзьями, если статья понравилась: