Мар 1 2020
Уличная еда в Сеуле: где и что попробовать.
Корейская уличная еда это то, что стоит попробовать всем, кто посещает Сеул впервые. Корейцы являются большими мастерами по виртуозному созданию аппетитных закусок и стритфуда.

Корейская уличная еда.
Вечером торговцы уличной едой активизируются и начинают варить, парить, жарить и тушить.
Настоящее кулинарное шоу разворачивается на Мёндоне. Добираться нужно до станции метро Myeongdong (4 линия).
Вторым по многообразию уличной еды в Сеуле является рынок Намдэмун. Добираться нужно до станции метро Hoehyeon (4 линия, выход 5).
В других городских районах встретить продавцов уличной еды можно, но не в таких количествах, как на Мёндоне и Намдэмуне.
На Мёндон гости столицы направляются за корейской косметикой и шоппингом. Это многолюдная улица, которая пестрит рекламой, активные промоутеры ловко затягивают в свои магазины.

Вечерний Мёндон.
После покупок желание подкрепиться возрастает, а глядя на различные лакомства на лотках многое хочется попробовать. Но стоит учитывать, что цены на такой перекус в большом количестве могут вылиться в крупную сумму, на которую можно неплохо посидеть в столичном кафе.
На данный момент 1000 южнокорейских вон (KRW) ≈ 55 рублей.
Уличную еду в Сеуле можно условно разделить на следующие пункты:
— еда на палочках (шпажках). Это очень удобно, руки остаются чистыми.

Картофельные чипсы на палочке. Целая картофелина распускается, закрепляется на палочке и жарится во фритюре. Стоимость 2-3 тыс. вон (110-166 руб.).

Кукурузу тоже нанизывают на палочки.
— еда, которую кладут в бумажные стаканчики, пластиковые контейнеры. Если требуется, то сверху кладут деревянную шпажку, чтобы можно было накалывать кусочки.

Рис с начинкой в нори. Цена 5 тыс.вон (277 руб.). В магазине 7-11 мне больше понравились рисовые треугольники в нори.

Пельмешки отвариваются, затем обжариваются.
— морепродукты в разном виде: кальмары, лобстеры, осьминоги, гребешки, креветки, рыба и т.д. Стоимость на такой стритфуд самая высокая — около 10 тыс.вон за порцию (554 руб.). Для эффектности прилавок украшают соответствующими фигурками обитателей морских глубин.
— мясная продукция (шашлычки, например, из курицы) и полуфабрикаты (сосиски, колбаски).

Обычные хот-доги с сосиской 3-4 тыс.вон (166-220 руб.).

Вкусные шашлычки.
— для любителей острого предлагают кимчи, или пироги с начинкой из кимчи. А также продают токпокки — это рисовые колбаски в остром соусе.
— выпечка, например, булочка с яйцом, чтобы быстро и просто утолить голод.

2 тыс. вон (110 рублей за булочку с яйцом).
— жареные каштаны, как легкий перекус.

Каштаны (270 рублей за стакан).
— сладости. Корейцы очень любят мороженое и часто совмещают вкусы в одной порции. А также делают клубнику в шоколаде и разноцветную сладкую вату.

Аппетитное мороженое. Наружные лепестки со вкусом зеленого чая — не всем могут понравиться.

Шоколадные палочки из печенья Oreo.
— фрукты, из которых делают нарезку-ассорти ломтиками и кладут в стакан, или продают просто охлажденный моно-фрукт очищенный и порезанный.
Запить все предлагают свежевыжатыми фруктовыми шейками, а для любителей корейского алкоголя в круглосуточных магазинах типа 7-eleven, CU, GS25 продается соджу, стоимостью 1700 — 1800 вон (93 — 98 рублей).
Таким образом, друзья, в Сеуле точно нельзя остаться голодным! Корейцы ловко миксуют между собой продукты, готовят вкусные соусы, дразнят прохожих ароматами и быстро кормят всех желающих.
Безусловно, каждый день такой уличной едой питаться не будешь, но для разнообразия или в качестве перекуса попробуйте и такой вариант питания в корейской столице. Сравните с едой из мини-маркетов, а также с местными кафе и ресторанами.
Всем отличного отдыха в прекрасном Сеуле! До новых встреч и новых открытий!
Мар 02, 2020 @ 04:55:34
Ириш, я пробовала корейское мороженое в упаковке, оно было в виде рыбки. Очень вкусное, но дорогое. Только не нужно с зеленым чаем брать, оно действительно на любителя. Снаружи вкусная вафелька, внутри мягкое мороженко. Красивое такое.
Мар 02, 2020 @ 05:37:48
Привет!
Да, я поняла про какое мороженое ты говоришь) Я тоже пробовала, но покупала его во Вьетнаме.