Shabu Shi — кусочек Японии в Бангкоке.

Друзья мои, я обещала рассказать Вам о японском ресторане Shabu Shi от Oishi (Шабуши) в Бангкоке. Попали мы в него достаточно неожиданно, были приглашены нашими тайскими друзьями на ужин.

Shabu Shi

Вывеска японского ресторана Shabu Shi

В крупных торговых центрах Бангкока можно встретить этот японский ресторан. Например, в Биг Си, про который я Вам уже рассказывала. Кроме Бангкока Shabu Shi есть на Пхукете и в Паттайе, располагается также в крупных торговых центрах.

Shabu Shi

Вход в ресторан.

Что представляет собой этот японский ресторан? В Shabu Shi есть типичный шведский стол в японском стиле и конвейерная лента с большим количеством маленьких тарелочек. На них лежат следующие продукты: кусочки рыбы, курицы, говядины, свежие овощи, грибы, морепродукты, лапша. Есть из чего выбрать! Вам нужно пройти за столик и официант даст чек, на котором будет отмечена цена и время, в которое Вы пришли. Стоимость 339 бат на одного человека, за ребенка с нас денег не взяли, а так как нас была большая компания – 6 человек, то сделали небольшую скидку. Время, отведенное на ужин, составляет 80 минут. Если Вы просидите дольше, то нужно будет доплачивать по 20 бат на человека за каждые 10 минут. Как правило, всем хватает 80 минут, чтобы сытно и не торопясь покушать в ресторане.

Официант спрашивает, на каком бульоне Вы будете готовить: на курином или том ям. Наши тайские друзья выбрали том ям, а мы куриный. Нам принесли специальную кастрюльку, разделенную посередине перегородкой с двумя разными бульонами.

Shabu Shi

Все варится в кастрюльке.

Мимо столика по конвейерной ленте движутся тарелочки со свежими продуктами, их нужно брать, но не по кусочку, а всю тарелочку сразу.

Например, Вы хотите сварить креветки, снимаете с ленты тарелочку с креветками и кладете их в бульон. Варятся они быстро. Специальной шумовкой их вытаскиваете, чистите и едите. Затем можете варить другие продукты. Так мы попробовали некоторые продукты с ленты и наше мнение с мужем по поводу данной системы питания разошлись. Ему очень понравились вареные блюда, мне не понравилось то, что в один бульон кладется все: и мясо, и морепродукты, и лапша, и овощи, и зелень. Появляется неаппетитная пенка, которую не принято снимать. Наших друзей пенка в том ям не смущала, они сразу положили в свой бульон массу продуктов и с аппетитом уплетали вареное, вытаскивая из кастрюльки к себе на тарелочку. Мне больше понравился в этом плане Giants Buffet, где нужно было себе так же готовить, но только на гриле.

В любом случае, варить в Shabu Shi не обязательно, там еще есть масса вкусных вещей, которые не только можно, но и нужно попробовать! На шведском столе находятся креветки в темпуре, суши и роллы, гиоза  и другие готовые японские блюда. Многие тайцы именно из-за этих блюд посещают Шабуши и ничего не варят себе в кастрюльке. Кроме этого, на столе стоят разнообразные соусы, которые придадут пикантность любому блюду.

Напитки в Шабуши безалкогольные: разные виды чая, сладкие газированные напитки, а алкогольные напитки можно заказывать за дополнительную плату.

Десерты – это отдельная песня. Мороженное потрясающее, очень вкусное, порадует не только детей, но и взрослых. Также есть нарезка из свежих фруктов и желе. Все можно брать и кушать без ограничения по количеству.

После того, как ужин закончен, нужно подойти с чеком на кассу и там расплатиться. Голодным из Shabu Shi никто не уйдет!

Shabu Shi

Все с удовольствием кушают.

До новых встреч, друзья, и приятного аппетита всем кто только собирается кушать!



Поделитесь с друзьями, если статья понравилась: