Сен 12 2013
Накорми себя сам, или как не уйти из ресторана голодным.
Вчера ужинали в интересном заведении Бангкока – Giants Buffet. В столице есть масса ресторанов подобных этому, а главная изюминка состоит в том, что гости сами готовят себе ужин.

Giants Buffet
На деле все достаточно просто: на столике есть такое устройство, в которое кладутся угли, а сверху накрывается решеткой, на которой и нужно все готовить. В новой статье я рассказала Вам о другом подобном японском ресторане – Шабуши, но там надо все варить, а здесь готовить на гриле.

В столе специальное отверстие.

А вот и угли.
Вам приносят меню, в котором представлен большой выбор сырых продуктов: мясо (пластинками и кусочками), рыба (красная и белая), креветки (крупные и мелкие), кальмары, мидии, грибы (порезаны пластинками и политы соусом), колбаски.

Выбор есть!
Выбираете все, что душе угодно, заказывать можно неограниченное количество, но по времени есть ограничение – 2 часа. За 2 часа можно столько всего приготовить, что может быть и не под силу будет съесть. Заказывать больше, чем можешь съесть, не стоит – это считается некрасиво и неправильно. Лучше, при желании, заказать что-то повторно, чем делать заказ с большим запасом.
Все сырые продукты принесут на тарелочках, которыми заставят весь столик. Но у каждого столика стоит официант, который оперативно будет убирать пустые тарелочки.

Мясо и морепродукты, все сырое.
Для выкладывания продуктов на решетку есть специальные щипцы, ими удобно брать, выкладывать и переворачивать продукты. Угли не гаснут, жар отличный, еда готовится достаточно быстро. Все получается приготовленным на гриле с характерным ароматом. М-м-м, слюнки текут. Очень вкусными получаются грибы, даже не ожидала.

Ждем пока зарумянится.
А пока все подрумянивается, можно приготовить соус – для этого стоят маленькие чашечки, в них можно сделать соус по своему вкусу.

Все что нужно для соуса.
Так как я обожаю все острое, чтобы прямо полыхало огнем, я беру мелко нарезанный перчик чили (зеленый), рубленый чеснок, сбрызгиваю лимонным соком, а потом добавляю соевый соус. Вкуснотища! Все приправы для изготовления соуса стоят на столе, можете сделать соус по своему рецепту. В этом ресторане принято есть палочками, но можно попросить и вилку.
При жарке продуктов не разносятся вкусные запахи по залу, а все потому, что работает мощная вытяжка, которая изогнутой трубой уходит под стол.
Когда вкусняшки поджарятся, самое время обмакнуть их в соус и отправить в рот пока горячее.

Все готово!

Приятного аппетита)
Напитки входят в стоимость, кроме спиртного. Пиво стоит 85 бат большая бутылка и отлично идет к грилю из мяса и морепродуктов. Стоимость в Giants Buffet за одного человека 345 бат, за ребенка плата не взимается. Работают ежедневно с 11.30 и до 22 часов.
На десерт есть мороженое, фруктовая нарезка и сладкие напитки на выбор.
Основные гости Giants Buffet, конечно, тайцы, но его также часто посещают китайцы и японцы. Этот ресторан можно найти по адресу: Lat Krabang 46, Bangkok. Будет указатель на Avion Apart Hotel, а на повороте к отелю стоит этот ресторанчик. По этому указателю Вы его не пропустите.

Указатель на ресторан.
Мы получили массу удовольствия от этого ресторана, обязательно вернемся сюда еще. Нам понравилась такая самостоятельная система приготовления ужина. Даже ребенку все было интересно, и она с удовольствием жарила себе колбаски, переворачивая их щипцами. Так что могу рекомендовать, как отличное место, чтобы вкусно поужинать. Но вегетарианцы уйдут оттуда голодными!

Добро пожаловать!
Всем приятного аппетита и новых гастрономических открытий!
Сен 13, 2013 @ 00:35:31
Доброе утро, Ира!
Было бы не плохо и совсем не лишне
если бы к теме была прикреплена карта
и очень подробное описание
как найти этот ресторанчик 🙂
Сен 13, 2013 @ 05:07:47
Доброе утро, Юлия!
Сегодня обязательно прикреплю карту)
Сен 14, 2013 @ 13:32:02
Спасибо, Ириш!
Отель видимо расположен на сои, по русски в переулке.
Найти думаю не сложно.
Достаточно сделать скрин карты и показать таксисту 🙂
Сен 14, 2013 @ 13:43:14
Пожалуйста, Юлия! Я рядом живу, можешь позвонить как соберешься ехать и познакомимся поближе))) Ресторан даже не на сойке стоит, а как бы почти на главной улице Лат Крабанг, его очень хорошо видно с дороги, таксисты разберутся) Фотографии свежие и на карте отметка точно стоит. Приезжай!
Сен 14, 2013 @ 18:11:02
C удовольствием, Ириш, планируем переезд в Тай. Но это будет еще не скоро. Годик-два. Почти уверена что сайт не закроешь к тому времени и встретимся ))
Сен 15, 2013 @ 04:26:31
Переезд в Тай — это замечательно. Желаю поскорее осуществить задуманное! Там и встретимся, обязательно!
Сен 13, 2013 @ 09:12:19
Таких ресторанов в Харькове не видел. Слышал лишь о мастер классах по приготовлению чего — либо. Идея мне понравилась. Интересно бы посмотреть фото вытяжки, которая уходит под стол.
Сен 13, 2013 @ 09:19:19
Мне идея тоже понравилась) Вытяжку не сфотографировала, но постараюсь в другой раз сфотографировать и дополнить статью. Внешне выглядит, как широкая изогнутая труба, идущая под столом от дна чаши с углями под сиденье и куда-то дальше…
Сен 15, 2013 @ 18:04:40
Я бы точно оценила по достоинству такое заведение! Сразу понимаешь как у нас все обстоит в ресторанном бизнесе…
Сен 16, 2013 @ 05:23:46
Наталья, по-возможности посетите этот ресторанчик и оцените его, думаю Вам понравится)
Сен 24, 2013 @ 11:10:21
Очень интересное местечко!
Мы были в похожем месте в немецком Гамбурге — там мясной ресторан. Платишь только за вход. Берешь салатики, садишься за стол. Затем Вам приносят постоянно разное мясо на гриле через определенные промежутки времени. Что не успел съесть — выбрасываешь в отдельную тарелку … Не очень этично, по-моему, но у них свои правила!
Сен 24, 2013 @ 13:40:20
Спасибо, Евгений, за полезную информацию! Оказывается, в Гамбурге тоже в ресторанах очень интересно))) Мы пока там не были, но все еще впереди, будет с чем сравнить!)))
Окт 08, 2013 @ 17:41:11
Помню, помню этот ресторан! Мы оттуда выползли объемшись. Но удовольствия было море. Три часа мы ковырялись в этой кастрюльке. Чудное место!
Окт 10, 2013 @ 12:05:20
А мы только недавно для себя открыли. Тоже очень понравилось!