Виза во Вьетнам по прилету для россиян: особенности 2016 года.

Я уже писала о визах во Вьетнам для россиян в 2014 году, но в 2016 году появились некоторые изменения, поэтому информацию стоит обновить.

Виза во Вьетнам 2016.

Виза во Вьетнам 2016.

Как и прежде, в 2016 году россиянам виза во Вьетнам не нужна, если они прилетают на срок не более, чем 15 дней. Для более длительного пребывания на территории Вьетнама требуется получение визы. Для всех граждан РФ распространяется новое и важное правило въезда: срок действия загранпаспорта не должен быть менее 6 месяцев (раньше было 3 месяца). Будьте внимательны!

Самым легким и быстрым способом получить визу является подача документов сразу во аэропорту по прилету. Это можно сделать в Ханое, Камрани (Нячанг), Хошимине и Дананге. Визу можно сделать для однократного визита, или многократного, сроком на один или три месяца, которые можно продлить при необходимости. За оформление въездного разрешения с россиян плата не берется.

Сегодня расскажу о получении визы по прилету в Хошимине.
Прилетев прямым рейсом в Хошимин, либо направляясь, с пересадкой в Хошимине, в другой город Вьетнама, все сразу идут к кабинкам паспортного контроля. Если Вам нужно получить вьетнамскую визу по прилету, то торопиться на паспортный контроль не стоит. Вам нужно сначала подойти к окошку с надписью Landing Visa, оно находится слева от паспортного контроля.

В углу находится это окно.

В углу находится это окно.

Рядом с окошком находится стойка, где можно заполнить анкету, если Вы этого не сделали заранее. Чистые бланки нового формата есть на этой стойке.

Женщины стоят и заполняют анкеты.

Женщины стоят и заполняют анкеты.

Итак, в окошко нужно подать следующие документы:

— загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев.
— фотографию черно-белую или цветную 4х6, я прикрепляла 3х4, взяли одну.
— письмо-приглашение. Его заказывала на сайте http://www.vietnamvisapro.com/ Вместе с приглашением приходит анкета, которую можно распечатать и заполнить заранее.
— заполненную анкету, состоящую из двадцати пунктов, среди которых появились новые, например, о членах Вашей семьи и религиозной принадлежности.

Пройдемся кратко по всем пунктам:
1. ФИО, как в загранпаспорте.
2. Дата Вашего рождения.
3. Пол.
4. Место рождения.
5. Гражданство при рождении.
6. Настоящее гражданство.
7. Религиозная принадлежность.
8. Профессия.
9. Адрес, по которому Вы работаете.
10. Адрес постоянного места жительства.
11. Укажите близких родственников. Вероятно, для связи в экстренных ситуациях.
12. Паспортные данные: тип паспорта, номер, кем и когда выдан.
13. Нужно указать дату предыдущего въезда во Вьетнам, если такой въезд был.
14. Указать предполагаемую дату въезда в страну и продолжительность отдыха.
15. Цель визита.
16. Если известен адрес проживания во Вьетнаме, то его можно указать, например, адрес отеля.
17. Если едете по приглашению частного лица или организации, то нужно заполнять.

Лист 1.

Анкета. Одна сторона.

18. Если с Вами дети до 14 лет, то указывать их ФИО, дату рождения, гражданство и номер паспорта, прикладывать фотографию. Не приклеивать!
19. Тип желаемой визы — single или multiple.
20. Если есть какие-то дополнительные запросы, то указывать в этой графе, но, как правило, ее оставляют пустой.
В самом конце указывается город прибытия, дата заполнения анкеты и ставится подпись.

Лист 2.

Анкета. Другая сторона.

Иногда в окошко бывает длинная очередь, тогда ожидание может затянуться, но бывает что людей совсем мало. В августе 2016 года я получила визу за 10 минут, а в мае 2017 года за 30 минут. Самостоятельно получить визу во Вьетнам совсем несложно.

На ребенка нужно подавать тот же самый пакет документов, что и для взрослого (загранпаспорт, фотография, письмо-приглашение и анкета).

Желающих получить визу по прилету мало. Зал пустой.

Желающих получить визу по прилету мало.

После подачи документов нужно дождаться, когда назовут Вашу фамилию и получить свой паспорт с визой. Обязательно проверяйте визу, не отходя от окошка, посмотрите на сроки визы и ее тип — однократная, или многократная. Если все правильно, то можно идти на паспортный контроль (откройте паспорт на развороте с визой и так подавайте в окошко, чтобы не произошла ошибка и Вам не поставили 15-дневный штамп!). Затем можно и багаж получить. Кстати, тем кто летит с пересадкой в Хошимине одной авиакомпанией, свой багаж тоже нужно получать.

Очередь на паспортный контроль.

Очередь на паспортный контроль.

Если ожидание в аэропорту Хошимина затягивается, то время можно скоротать в торговом центре, который находится совсем рядом.

О продлении визы во Вьетнам по прилету читайте здесь.

Всем удачи и новых путешествий!

Подписывайтесь на обновления сайта!
Введите в строке свой email

2017