Отель в Сием Рипе с тропическим садом за смешные деньги.

Ура! Мы отправились в Камбоджу, чтобы посмотреть город Сием Рип и храмовый комплекс Ангкор Ват. Очень удачно выбрали отель — La Villa Mona Angkor Boutique Hotel, который нас просто поразил своим тропическим садом.

Сием Рип отели отзывы

У бассейна.

Отель находится по адресу: Groups4, Trorpeng Ses village, Ват Тмеи. Но наш таксист его не сразу нашел, нужно с основной дороги свернуть на красную песчаную дорожку с указателем названия отеля и проехать еще метров 30.

Стоимость суток была чуть больше 600 рублей.

Во дворе стоит домик-ресепшен (там мы и познакомились с нашим камбоджийским другом Сейхо, который стал нашим гидом) и несколько двухэтажных корпусов всего на несколько номеров (!), то есть отель маленький, уютный, с домашней атмосферой. Заранее ничего не бронировали, а номер выбрали на месте.

Вся красота на территории отеля

Вся красота на территории отеля.

Мы выбрали просторный номер на втором этаже с верандой, на которой стояли стулья и столик. Иногда мы там ужинали или просто отдыхали, наслаждаясь красотой сада.

Выход на веранду есть из комнаты

Выход на веранду есть из комнаты

Утром на веранде

Утром на веранде

А сад просто прекрасный, он весь утопал в зелени тенистых пальм и роскошных орхидей. За ним ухаживал персонал отеля. Кстати, персонала было совсем немного. Сейхо был и администратором, и одновременно гидом в свободное от работы время. Кроме него, работал еще один паренек, который занимался уборкой номеров абсолютно один (но и номеров было немного), а еще он подавал еду в номер (можно выбрать из меню на ресепшен – готовят очень вкусно) и приносил завтрак в беседку. Завтраки были разнообразные, за красиво накрытым столом, с горячим кофе, свежим хрустящим хлебом, различными джемами, сливочным маслом, яичницей или омлетом, а также была овощная нарезка и свежие фрукты. Беседка стояла в саду, и завтракать в ней было одно удовольствие.

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь

Кроме этих ребят, на территории отеля был охранник и периодически приезжал управляющий. Мы так сдружились за неделю, что ребята с разрешения, управляющего, перед нашим отъездом в Таиланд, устроили прощальный вечер с вкусным ужином.

Номер просторный. Единственное, чего мне немного не хватало, это вечером освещения в комнате (торшера или лампы помощнее), чтобы почитать. Ванная комната была в черно-белом стиле. Убирался друг Сейхо в наше отсутствие и всегда безукоризненно.

наш номер

наш номер

ванная комната

ванная комната

Сейхо нам сразу предложил свои услуги гида (у него был тук-тук с холодильной камерой для напитков), мы договорились о цене (вышло около 2 тыс. рублей примерно, за неделю катания с ним по любым нашим маршрутам: в храмы, в город, на озеро и еще в массу других интересных мест). Наш друг очень старался, везде возил, все показывал и рассказывал, при прощании мы его отблагодарили дополнительными деньгами. Я уже писала о ферме съедобных лотосов и об озере Тонлесап, напишу и о других местах, которые показал нам Сейхо. Кстати, в Ангор Ват мы выезжали несколько дней подряд рано-рано утром, чтобы встретить рассвет и  погулять до жары, Сейхо завозил нас в ресторан к своему шефу (у храмов) и кормил завтраками там. А в остальные дни мы завтракали в отеле.

У отеля La Villa Mona есть очень большой плюс – он находится близко к храмам (около 8 минут на тук-туке). Вставать итак надо было рано, а есть отели, которые находятся на другой окраине города и туристам, которые тоже хотят встретить рассвет на Ангкор Вате, приходится вставать еще раньше и минут 30 ехать через весь город.

В тропическом саду

В тропическом саду.

На территории был небольшой бассейн, правда, нам сказали, что он принадлежит другому отелю (к нему был вход с другой стороны улицы), но хозяин отелей был один, территория двух отелей разделялась «зрительно» садом и посещать бассейн могли все. Народа было так мало, что за всю неделю я видела там не больше шести человек. А бассейн классный и здорово спасает от жары после впечатляющих прогулок.

Ныряйте!

Ныряйте!

Отдыхайте!

Отдыхайте!

Еще в отеле предлагается массаж, но Сейхо предложил воспользоваться услугами его знакомой, которая работала в каком-то салоне. Я согласилась, он позвонил, и дама приехала (с всякими арома-маслами), а массаж делала в свободном номере (прямо напротив нашего). Я осталась довольна.

Так что я этот отель рекомендую посетить всем, не пожалеете. Вот только Сейхо там больше не работает, мы продолжаем с ним переписываться по электронной почте, теперь он работает в Пойпете и возит туристов в Сием-Рип. Мир настолько тесен, что когда я поехала на виза ран в Камбоджу, то случайно встретила Сейхо в Пойпете. Он узнал меня издалека, бежал и кричал: «Марина! Марина!». Я, конечно, шла и не оглядывалась – имя-то не мое. Догнал он меня на границе, когда я стояла на выходе у пограничников. Я Сейхо, конечно, узнала, вот только имя мое он перепутал. Посмеялись))) Он грустит по отелю, ему там нравилось, но зарплата была низкой, поэтому ему стало выгоднее заниматься частным извозом туристов. А его друзья продолжают там работать. Так что велком, Ла Вилла Мона!

Подписывайтесь на обновления сайта!
Введите в строке свой email

2016