The Peak 2013

Самая высочайшая точка острова Гонконг – это Пик Виктория. Гора получила такое название в честь королевы Виктории. А местные жители называют гору очень просто — «Пик». Она находится на западе острова (высота 554 метра над уровнем моря), а добраться туда можно пешком, на автомобиле или фуникулере. Мы выбрали последний вариант.

Вот это высота!

Вот это высота!

На горе находятся смотровые площадки с потрясающим видом на бухту, а также кафе, рестораны, магазины, музей восковых фигур Мадам Тюссо, выставочная галерея.

Вот официальный сайт Пика Виктория.

Подъем на Пик по канатной дороге – это любимое развлечение многих туристов.  Фуникулер работает каждый день с 7 утра и до 12 ночи, отправляется каждые 10-15 минут, но возможны большие очереди, особенно в праздничные и выходные дни. Внимание, поднимайтесь на Пик в хорошую солнечную погоду, если будут тучи и дождь, то половину небоскребов можно просто не увидеть.

Поехали!

Поехали!

До станции трамвайчика можно доехать от станции метро MTR Central station. А билеты продаются в Garden Road Peak Tram Lower Terminus.

Вон они какие! Небоскребы-карандаши!

Вон они какие! Небоскребы-карандаши!

В кассе выгодно приобретать комплексные билеты, например, подъем и спуск на фуникулере + посещение смотровой площадки (Sky Terrace) + посещение музея восковых фигур Мадам Тюссо. Детям и пенсионерам даются скидки.

Вид на трамвай с террасы

Вид на трамвай с террасы

Итак, когда трамвайчик наполнится, то он начинает подниматься с нарастающей скоростью. Общее время в пути около 7 минут, а расстояние примерно 1,5 км. Трамвай поднимается по тросу и это очень страшно, когда смотришь, сколько людей набилось в трамвай, а тросик такой тоооооненький… Угол, под которым поднимается трамвай, тоже пугает (чувствуешь себя как на американских горках), стоять нельзя, лучше сидеть и крепко держаться. Но, доехали, слава Богу.

Погода стремительно меняется, то солнце, то тучи

Погода стремительно меняется, то солнце, то тучи

Какой потрясающий вид на Небесной террасе! Словами сложно описать. Небоскребы-карандаши, залив Виктория, зеленые окраины и все самые известные небоскребы Гонконга как на ладони. Установлены платные телескопы, через которые можно максимально близко рассмотреть любой небоскреб и другие гонконгские дали.

Есть прекрасный парк

Есть прекрасный парк

Мы пофотографировали и даже встретили там русского парня, который попросил его сфотографировать, разговорились, оказалось, что он с соседнего района Москвы, прилетел в Гонконг на один день по работе и сразу поехал смотреть Пик Виктория, как главную достопримечательность острова.

Залив Виктория

Залив Виктория

Порт

Порт

Еще на Пике можно что-нибудь написать на бумажных сердечках и оставить там на память. Мы написали наши имена и дату посещения 20 марта 2013 года.

Сердечек очень много!

Сердечек очень много!

Вдоволь налюбовавшись на такую красоту, мы спустились по эскалаторамк музею восковых фигур Мадам Тюссо.

Спускаемся вниз

Спускаемся вниз

Стены прозрачные. Небоскребы хорошо видно

Стены прозрачные. Небоскребы хорошо видно

На Пике Виктория много ресторанов, в которых можно замечательно провести время. Есть даже такие заманчивые заведения.

Летающая вилка со спагетти

Летающая вилка со спагетти

Если будет возможность, то на Пик Виктория лучше подняться два раза – днем и вечером, когда включится подсветка всех небоскребов. Но не забудьте, что вечерний билет на трамвайчик нужно покупать снова. Или посмотрите на ночные небоскребы с Аллеи Звезд — зрелище потрясающее.

Спасибо за внимание! До новых встреч, друзья!

Подписывайтесь на обновления сайта!
Введите в строке свой email

2017